既可以降糖又可以養胃的一種茶

來自網友疑問:我是一名糖尿病患者,最近一直有囗乾和反酸的情況。不是很想吃藥,請問用什麼泡水喝,效果比較好?。解答:按你的要求,養生君建議可以考慮:普洱茶、紅茶。

說實話,這個問題的跨度真的很大。 糖尿病只會導致口乾,並不引起胃反酸。所以這就已經涉及到了內分泌科和消化內科的問題。

最後又提及用什麼泡水喝?這又涉及到中醫的知識。我想能真正解答好這個問題的,估計只能是中西醫結合方面的專家。不過,既然養生君選擇做科普糖尿病這一塊,那麼只要是跟糖尿病相關的問題,養生君肯定會幫忙分析的。

不多廢話了,先來分析問題:。鑒於目前的情況,初步考慮糖尿病合併消化道疾病,主要的不適症狀有口乾、反酸。養生君建議應對方案:。

紅棗桂圓薑茶是傳統的補血養生茶,對女士們十分有裨益,適合生理期後飲用。紅棗可以補血寧神,改善體質虛弱和面色蒼白問題;桂圓就是龍眼,味道香甜,幫助補心脾補腦、潤膚美顏;薑則可以驅寒,促進血液循環,令身體更溫暖。

針對糖尿病引起的口乾:。1、控制血糖。 糖尿病之所以口乾現象明顯,主要是因為體內血糖水平過高。

血糖過高就會引起體內滲透壓增高,進而導致體內的水分被大量吸走、排出,引起缺水、口渴。所以,想要從根本上根治糖尿病引起的口乾症狀,首先要做的就是降低血糖。降糖的方法,養生君已經講過很多,運動、飲食、藥物。不過萬變不離其宗,按防治糖尿病的五駕馬車來,肯定沒錯。

2、對症補水。 糖尿病導致體內水分大量丟失,所以補水是很有必要的。除了有很明顯的腎臟疾病、水腫以外,多喝水對糖尿病來講,肯定沒錯。

考慮到你所提及的,用什麼來泡水來喝比較好,養生君初步了解了一下,普洱茶、綠茶、紅茶和烏龍茶比較適合糖尿病患者喝(來源網絡,待考證)。針對消化道疾病引起的反酸:。 1、明確診斷。

引起反酸的消化道疾病比較多,胃炎、十二指腸潰瘍、胃食管反流等。最好是能明確診斷後治療,如果只是單純的對症,可以考慮用拉唑類藥物。2、養胃茶。

養生君初步了解:普洱茶、紅茶、花茶,適合養胃(來源網絡,待考證)。不過有一點要注意,若茶葉中含咖啡因,可促進胃酸分泌,胃潰瘍的患者就不適宜喝。綜上所述,普洱茶、紅茶既適合糖尿病患者,又可以養胃。所以這兩種茶,可能比較適合你!

。 最後,養生君友善提醒:。喝茶或許可以適度改善口渴和反酸的症狀,但它絕對不是治療疾病的手段。

要防治糖尿病,還需從五駕馬車上下功夫;要治療消化道疾病,還需先明確診斷,對症治療。該用藥時,就要用藥,切莫有牴觸情緒。

各種不同的養生的食療食譜

歡迎回到24節氣養生食療特別企劃這個單元接下來這個節氣是 夏天的立夏已經到了夏天的立夏的這個節氣了我們都知道在今年2020年從年初開始武漢肺炎就一直在影響着我們的生活所以我們的頻道從二月初,立春的那一個節氣開始為大家介紹了各種不同的防疫茶飲...

 

羅漢果泡水有講究,不注意這3點, 對身體沒有好處

哈嘍大家好歡迎來到保健養生吃喝玩樂頻道提到羅漢果,相信大家都不陌生。平時咳嗽、喉嚨有痰的時候,大家都會泡一點羅漢果水來喝雖然羅漢果作為藥食同源的藥材,具有止咳化痰的作用。然而,是藥三分毒,羅漢果泡水也有講究,如果不注意,不僅對身體沒有好處,...

 

好喝的美白潤喉養生茶

這個真的好喝比起上次那什麼巧克力的超難吃的這個真的你只要做這個你人生就發達很好喝耶我覺得是溫潤你知道會讓它有種保濕的感覺因為我知道妳不喜歡喝很甜的東西所以我黑糖加很少所以它最主要都是冰梅的感覺這網絡上找不到方法的真的是好的嗎什麼東西你自創東...