深夜學股票:分析師係做咩?

大家好!我係StockChat cofounder Hardy。

又來到深夜學股票時間!今次唔係好夜,因為要去個networking drink.大家知我之前在基金做分析師,到底分析師係做咩既呢?

所謂分析其實是分析什麼呢?就算不在基金/大行,都可以做番分析師的分析?答案是可以的!首先,如好多人講的相反,分析師大部分時間都不是在電腦前做financial

model / 計什麼也不像有人講: 分析員一定日日對住個市,日日睇個股價,一定日日炒賣其實都不是大部份分析員其實都是看fundamental

value (基本面分析)基本面分析更多是在分析一間上市公司,不是單純看number即分析上市公司的業務業務都是這幾樣野:收入,成本,收入減成本得利潤。利潤減利息和稅得到淨利利潤加上一個multiple作估值方法就得到股價framework其實不是最重要,更重要是估一間公司未來賺多少錢,比如說,背後見不見到有間雜貨店?一個很好的練習,就是估這雜貨店,未來會多賺/少賺多少錢呢?

所以真正的研究是:它到底在賣什麼,人流如何人流變化,貨品數量變化這些估算會令你估到第一個數字: 收入估完收入,就要估成本未來會請多幾多人?會用多幾多物料?這些費用未來會上升/下降?

他又為不同媒體撰寫分析證券及基金文章和專欄,讓公眾查詢其對香港股票分析股市的見解。

這些都不是在office可以估到更多是,比如,在街上行,去上市公市和管理層做訪問去做site visit睇業務問同行、問客、問供應商做越多的功課,就越能準確地估到公司未來表現所以,為何我們成立StockChat?因為我們相信,最叻睇股票的人,不是分析師,而是在那行業工作的人比如你打機好叻,你睇騰訊可能會比我叻因為騰訊目前最大利潤來源還是遊戲可能你識打機,但唔識睇股票。唔緊要,你將觀點放入StockChat,我地道就會和你一齊傾!

記得記得,下載StockChat: link.stockchat.app

香港股市港股買三星原油期貨etf 3175股票分析

大家好我是飛機仔,謝謝收看我的Channel,今天想講一講的這就是3175三星原油etf,有好多讀者都問買不買得過啦,這樣都想用一集時間講一講究竟其實是什麼這樣還沒有訂閱的朋友,這樣可以按影片右下角的訂制啦,跟進返我最新的影片啦,直接說了,...

 

投資美國股市股票特斯拉tesla新能源電動車股票分析

大家好,我是飛機仔,上集就講左大約4年的數字,及一點基本狀況,今集就會講埋點究竟為什麼會上到$3500美金一股或以上,電動車這個藍海可以爆成點?亦會用amzn去同大家做比較一下還沒有訂閱的聽眾,可以聽完這集,再去收聽之前那一集互補資料,大家...

 

關於印度的經濟,為何值得投資

Hello 各位網友大家好我是Fred Chan今天想跟大家分享一下關於印度的經濟在分析完印度的經濟之後我們就會在Patreon的部分就會跟我們Patreon的訂戶分析一隻非常好的印度股票你要明白很多人都會說要在印度投資你必須要買ETF我也...